25. März 2020

Professionelles Arbeiten als Mediatorin/als Mediator: Besondere Methoden in schwierigen Fällen

25. – 26. März 2020

Was tun, wenn der Mediationsprozess stockt und Hindernisse ein Weiterkommen zu verhindern scheinen? Wie kann der Mediator, die Mediatorin die Konfliktparteien unterstützen, einander zu verstehen?

Ausgebildete Mediatorinnen und Mediatoren

Trainingsziele:
Qualifizierung von Mediatorinnen und Mediatoren und souveräner Umgang mit anspruchsvollen Sachverhalten in der Mediation.

Methoden:
Vorträge, Demonstrationen, in Rollenspielen das Erlernte anwenden, Übungen, Gruppenarbeit, Skripte werden ausgegeben.

• Reflecting Team
  • Doppeln
  • „Gemischtes Doppel“ nach Ed Watzke

Jutta Hohmann, Rechtsanwältin, Fachanwältin für Familienrecht, Notarin a. D., Mediatorin BM®, BAFM®, Ausbilderin BM®, Mitglied des Ältestenrates des Bundesverband Mediation (BM)

Termin 2-tägiger Workshop: Mi., 25. und Do., 26. März 2020, jeweils 9.00-17.00 Uhr
Kosten: Bedienstete der Universität Stuttgart: 340 €; Externe: 440 €

Universität Stuttgart, Raum wird nach der Anmeldung bekannt gegeben.